Категории
Новые поступления

КЕРАМИЧЕСКАЯ ФЛОРИСТИКА

Опубликована автором ""в категории "Идеи м мастер-классы, Массы для лепки" Июль 01, 2016 . Комментариев: 0.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ФЛОРИСТИКА

Все люди любят цветы и искренне расстраиваются, когда они вянут.  Но есть решение проблемы! Это керамическая флористика - искусство лепки цветов из холодного фарфора. Маки, розы, одуванчики теперь никогда не завянут, и главное вы сможете создать их своими руками.

Цветы из пластичной керамики почти не отличить от живых, и для любого мастера лучшая похвала, если цветок приняли за настоящий.

Керамическая флористика – сравнительно новый вид рукоделия. Данный вид искусства пришел к нам с Японии. Первые студии, где начали проводить обучение, открылись в конце ХХ века. Для работы используется специальная полимерная глина (холодный фарфор), которая не требует термической обработки и застывает на воздухе за 24 часа. Очень удобный, пластичный материал, приятный в работе, с гладкой однородной структурой, не вызывает аллергию, не имеет запаха и абсолютно безвредный.

Есть водостойкая и неводостойкая полимерная глина. Изначально холодный фарфор имеет сероватый оттенок. Для придания цвета в глину добавляются масляные краски, с их помощью можно получить все разнообразия цветов, которые только есть в природе. Материал имеет удивительное свойство при высыхании становиться полупрозрачным и сохраняет гибкость, цветы получаются тонкими и изящными. Придавать форму материалу можно с помощью рук и вспомогательных инструментов.

Основной инструмент, которым пользуется мастер керамической флористики, является стек.

Стек может быть с тупым концом и с острым (для миниатюр). Круглогубцы – щипцы с круглым концом, используются для откусывания проволоки и придания ей формы.

Молды – для придания фактуры листикам и лепесточкам. Флористическая проволока, тейп-лента, маникюрные ножницы, стеки с бульками, роликовый нож, каттеры   - набор, который есть у каждого мастера.

При изготовлении цветов используется латексный клей, который при высыхании становится прозрачным, не оставляет желтых следов. Лепка – это приятное хобби и времяпровождение. Вы с головой окунетесь в чудесный мир творчества, забудете на несколько часов о всех проблемах.

Вы по-другому будете смотреть на цветы, раньше вы даже не замечали такие подробности. Захочется рассмотреть все детали: какие тычинки, сколько лепестков в цветочке, какие чашелистики. Цветочная композиция или украшение из холодного фарфора может стать интересным, запоминающимся подарком дорогому вам человеку. Ведь благодаря вашему вниманию он получит яркие и теплые впечатления!

Если вас заинтересовало данное направление творчества, обучение можно пройти в «Флористической мастерской Татьяны Михно» в Киеве, по ул. Предславинская 12, оф 25, тел. 099 292 22 76.

Начинать можно с простых цветов – сакуры, жасмина, одуванчиков, постепенно усложняя задачу.  Поняв технику изготовления можно продолжать творить самостоятельно. При желании данное хобби с легкостью можно превратить в бизнес. Керамическая флористика становится все более популярной среди ценителей изделий ручной работы.

Мастер керамической флористки Татьяна Михно
Специально для "Каркар".

 

Последнее обновление: Февраль 12, 2018
Последние статьи

Комментарии

Оставить комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Будет скрыт)
   Вебсайт (с http://): (URL сайта с http://)
* Комментарий: